华南农业大学赴我校调研易班建设工作
编辑:付修远  阅读次数:  发表日期:2017-04-27


 

2017年4月20日下午,华南农业大学学生工作处部长邱亚洪等一行六人来赴我校进行易班建设工作调研。

在重庆大学党委学生工作部部长严太华、副部长罗滌的邀请下,华南农业大学一行人来到重庆大学第一届PPT制作展示大赛决赛现场进行参观指导,随前往虎溪校区学生活动中心B01易班学生工作站,进行参观并开展易班建设工作调研。参加本次会议的还有重庆大学党委学生工作部综合科程秋霖、重庆大学易班发展中心指导教师付修远,中南财经政法大学哲学院辅导员郑盼。此次会议由付修远老师主持。

12C08

会议伊始,由程秋霖介绍了我校的学工系统,从学工系统的结构到使用效果,再结合我校的迎新系统以及校园一卡通、教务网系统等进行大数据罗列,可对我校学生进行行为分析,更有效的了解学生的动态、想法、以及行为。从而达到了解学生、理解学生、更好的为学生服务最终目的。随后两校参会人员进行了交流。邱亚洪指出,学生的行为分析单靠系统是不够的,但信息化的系统可以更及时的得到相关资料,用于辅助工作的很好的,但绝不能依赖。

1424E

随后付修远向参会人员介绍了易班建设的工作现状,包括我校基础建设情况、组织机构和制度建设、特色活动、交流学习、学生队伍建设等方面的逐一介绍。易班最大的优势在于实名认证的信息安全性,学生的自主能动性是我校易班建设工作中的特色。同时,用手机展示了“晨跑晨读”、“浪漫重大”等特色应用,并得到在座来宾的认同。开发的应用大多来源于每一届“手机APP设计大赛”,并秉承着为学生服务、为学生工作服务、为学生工作者服务的目的,由学生打造更符合自己的网络社区。

8AAB8

 

 

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口