重庆大学2018年举行“资助育人 励志青春”颁奖会
编辑:何健  阅读次数:  发表日期:2018-06-16

2018年6月15日,由党委学生工作部、党委研究生工作部、计划财务处主办的“资助育人,励志青春”颁奖会在虎溪大剧场举行。重庆大学校长、资助工作委员会主任张宗益,校党委副书记、资助工作委员会副主任王旭,党委常委、宣传部部长胡学斌,以及新尚集团董事长、总裁唐立新,桑得集团奖学金管理委员会主席张辉明,华为技术有限公司西南地区招聘总监范学森、重庆新东方培训学校人力资源总监向世骋,学校相关部门主要负责人出席会议。

1.jpg

张宗益代表学校向参与颁奖会的嘉宾表示热烈欢迎,向获得表彰的同学表示祝贺。张宗益说,重庆大学非常重视学生资助工作,积极构建国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的资助体系,坚持“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”相结合,在物质帮扶的基础上,始终注重精神扶贫,助学扶志、资助育人,先后涌现出“中国大学生自强之星”刘智鹏、杨剑南等一大批优秀学生代表。希望同学们认真践行习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,坚定理想信念,树立远大志向,自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当,珍惜宝贵大学时光,无惧风雨、刻苦专研、勤学奋进,成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负国家、社会和学校对大家的期望!

2.jpg

22_副本.jpg

57_副本.jpg

张宗益表示,我校的资助工作取得了可喜的成绩,教育部网站专题推广了我校学生资助工作经验,学校获2018年全国学生资助工作“推荐学习单位”,李鼎鉴老师获全国学生资助工作“优秀个人案例典型”。学校迄今已举办“资助育人,励志青春”颁奖会七届,其目的就是致力于打造导向正确、内涵丰富的典礼文化,探索“教育内涵、文化意蕴、寓教于情、全员育人”的开学典礼、毕业典礼、资助颁奖会“三大特色典礼”育人体系,真正发挥优秀学生示范引领作用,形成强大吸引力和感召力。

颁奖会上,王旭宣读《重庆大学2017年国家奖学金、国家励志奖学金表彰决定》,胡学斌宣读《重庆大学2017-2018学年专项奖助学金表彰决定》,重庆大学教育发展基金会秘书长张军宣读《重庆大学2018年“助学.筑梦.铸人”主题宣传活动表彰决定》,与会领导与嘉宾共同为获奖同学颁发证书。

4.jpg

5.jpg

张宗益代表学校向新尚集团、桑德集团、华为技术有限公司、重庆新东方培训学校等长期支持我校资助育人工作单位颁授“学生资助杰出贡献奖”。唐立新校友与同学们分享在母校的学习和生活,他希望学弟学妹们,既要仰望星空,也要脚踏实地。张辉明说,社会责任与企业发展是分不开的,桑德集团始终在创造价值的同时积极开展社会活动,通过设立奖学金,协助高校培养更多优秀人才。

7.jpg

10.jpg

8.jpg

国家奖学金获得者,电气工程学院硕士姜方义代表获奖同学发言,他即将毕业离开母校感慨颇多。姜方义说,即使在最平凡的岗位上,我们也要牢记校训,将个人命运和祖国发展结合在一起,为社会发展贡献自己的力量,做一个对国家、社会有用的人才。

9.jpg

6.jpg

13.jpg

18.jpg

14.jpg

11.jpg

颁奖会文艺表演在艺术学院勤工助学学生《爱,因为在心中》舞蹈中拉开帷幕,节目内容丰富,师生齐登场,土家舞、歌伴舞、演讲、朗诵、歌曲串烧等形式多样、表演精彩。其中校资助团队13名女老师表演的舞蹈《耕》,资助中心学生团队创作、电影学院师生编排的情景剧《木箱》,讲述我校机械学院退伍大学生标兵刘金京同学成长经历的《军装的故事》等节目,赢得观众热烈掌声,将演出推向高潮。

颁奖会利用重庆大学微博平台同步进行了微博直播,受到师生广泛欢迎。

 (摄影:吴友华)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口