学工部开展消防安全知识培训会
编辑:何希  阅读次数:  发表日期:2018-06-11

为切实加强校园消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大教职工的消防安全意识,201868日上午,党委学生工作部在学工部大会议室召开了一场消防安全知识培训会,并邀请专业消防教官蔡文同志担任主讲人。

培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查排除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生,火灾的前期预防和火灾后的应急措施等方面的问题。通过近几年国内外发生的重大安全事故及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了教职工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。此外,重点对灭火器等消防器材的正确使用进行了详细的现场讲解。

通过此次消防安全培训,使教职工进一步增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,部门要求教职工要做到预防为主,防消结合,确保防患于未然,为学校“双一流”建设创造良好的安全环境。