重庆大学第十五届程序设计大赛暨西南地区邀请赛成功举行
编辑:古丽娅·吐尼牙孜  阅读次数:  发表日期:2018-06-06

近日,重庆大学第十五届程序设计大赛暨西南地区邀请赛成功举办,比赛由党委学生工作部、教务处、校团委主办,计算机学院承办,比赛分预赛和决赛两个阶段。此次比赛来自校内14个学院160支队伍400余人参加了预赛,选拔出50支队伍进入决赛。另外,来自电子科技大学、四川大学、成都信息工程大学以及重庆邮电大学等6所高校,南开中学、重庆八中两所中学共20余支校外队伍与重大决赛队伍同台竞技,此次比赛再创新高,在川渝地区形成了影响力,促进了信息学科高水平人才的培养。

比赛以团队形式展开,每队由3名队员组成,只能使用1台电脑,在4个小时内用CC++Java中的任意一种程序语言编写程序,解决8个问题。竞赛2英语命题6道中文命题,涉及知识面广泛,包括搜索、模拟、动态规划、数据结构、图论、概率、组合数学等。比赛使用重庆大学在线评判系统(Online Judge),选手登陆http://acm.cqu.edu.cn,比赛全自动评判,公平公正的赛出了同学们的算法和编程水平。

近三年,重庆大学自成立了校级的ACM集训队,以及校级社团ACM编程俱乐部,对集训队友加大训练强度,在没有信息学特招生源的前提下,对感兴趣有数学和编程基础的普通学生进行系统训练,集训队成员编程水平逐渐提高,每年在ACM-ICPC国际程序设计大赛区域赛中屡获佳绩,多次摘得金牌银牌,争得了荣誉。


附:第15届重庆大学程序设计大赛的获奖队伍名单:


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口