重庆大学2018年防空警报试鸣工作顺利完成
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2018-06-05


2018年6月5日10:30至10:42,我校A、B校区和虎溪校区四台警报器同时试鸣放,警报声响彻在整个重庆的上空,提醒人们“警钟长鸣,勿忘国耻”。随着警报声此起彼伏,校内、街头不时有群众驻足聆听警报铃音。在重大武装部人防办和军教室共同努力下,此次警报试鸣放鸣响率达到了100%。


本次活动是我校人防办根据重庆市民防办和沙坪坝区民防办下发的《关于组织防空警报试鸣的通知》文件精神,在师生中进行了广泛的宣传教育。利用学校LED显示屏发布“6·5”防空警报滚动宣传,在车站、十字路口张贴了警报试鸣相关通告,在A、B、C和虎溪校区学生宿舍张贴“6·5”防空警报宣传海报,同时,通过易班网上有奖答题活动对全校学生普及人民防空知识。对2018年防空警报试鸣放目的和意义,做到了家喻户晓、人人皆知。


  通过防空警报试鸣放活动,进一步增强了我校师生员工国防观念和爱国热情,营造出“关心国防、支持国防、热爱国防、建设国防”的良好氛围。


文字编辑:泽仁多吉


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口