学子风华正茂论军事,书生意气奋发话国防 ——暨第二届重庆高校军协军事知识竞赛
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2018-05-07

  盛夏五月,由重庆大学军事爱好者协会主办的第二届重庆高校军协军事知识竞赛于5月5日在重庆大学虎溪校区东广场和第一教学楼盛大开赛。本次知识竞赛,旨在提升重庆地区各高校之间的联系,培育大学生热爱国防、献身国防的文化素养。




  5月5日的下午,天空虽是风定云墨,但来自重庆大学、重庆医科大学、重庆交通大学的四组同学热情不减。本次比赛一共分为四个环节:气球大战、巧扔沙包、三人四足、抢答环节。前三个环节在东广场进行,各组同学团结一致协同合作,在每一个项目里配合默契,将自己的作用尽数发挥,各组比分胶着,整场竞赛扣人心弦。代表重庆医科大学的小组同学配合默契、军事知识储备丰厚,在前三轮不仅出色完成游戏任务,还在答题环节大放异彩,暂夺头筹,而代表重庆大学的两支队伍位列第二第三,重庆交通大学的同学由于在游戏环节失利,暂位第四。




  第四轮抢答环节在第一教学楼如火如荼的进行。四组参赛队伍把握最后机会,你追我赶不相上下,并且每抢答完一道题,都分享了相关的军事国防知识,同学们身后的知识功底展露无遗。整场比赛公平公正,精彩万分,最后重医同学独占鳌头,重大两组位列第二第三,重庆交通大学组位列第四。



  纵观整场竞赛,同学们不仅展现了自己的军事知识素养,而且展现了自身的团结精神、拼搏精神、公平竞赛的精神。本次比赛同学们热情高涨,对于军事国防的情怀再次提升,我校军协同重庆地区各高校的联络更加密切,本次活动目的完美实现,同学们对下次比赛活动充满期待。



Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口