学工部组织开展“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”专题学习会
编辑:何希  阅读次数:  发表日期:2018-05-07

  根据学校党委要求和党委宣传部《关于组织全校教职工政治理论专题学习的通知》工作安排,党委学生工作部于2018年5月3日下午召开了“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”教职工政治理论专题学习会,专题学习会由学工部副部长吴昊主持,学习内容由观看习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话新闻视频、学习习近平总书记讲话原文和教职工讨论发言三部分组成。


   全体教职工首先观看了中央电视台《习近平总书记考察北京大学》的新闻视频,接着由学工部副部长吴昊带领全体教职工学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话原文。最后他谈到,今年是党的十九大胜利召开后,中国特色社会主义进入了新时代,习近平总书记再次来到作为五四运动发源地的北京大学,和师生亲切座谈,并就高等教育和青年人成长成才发表了重要讲话。学习习近平总书记在北京大学的讲话,就高校如何培养人、培养什么样的人有了更清晰和深刻的认识,对高校思政工作者有了更明确的工作方向。青年兴则国家兴,青年强则国家强。每年的五四青年节,习近平总书记都给我们上了生动的一堂青年公开课,既是勉励广大青年,也是鼓励我们培养青年的教育工作者,学总书记的讲话精神,更是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,脚踏实地,用兢兢业业的勤勉工作,去践行高校思政工作者的坚定信仰和职业素养。


  教职工们围绕本次学习讲话内容,并结合“双一流”建设开展了热烈的讨论。学工部部长陈科率先发言, 习近平总书记的重要讲话强调:“培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。大学对青年成长成才发挥着重要作用。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。”他提出,学生工作者要脚踏实地,敢于担当,逐步完善学生教育管理各项规章、制度和优化办事流程,主动服务于学生,做好青年一代的思想政治教育工作。

16A4D


  通过本次专题学习,教职工们纷纷表示要牢记使命,不忘初心,紧跟习近平总书记重要讲话精神,努力为办好中国特色的世界一流大学目标奋进,时刻铭记教书育人的使命,以人格魅力引导学生心灵,做好学生教育管理工作。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口