重庆大学暑期带薪实习负责老师代表慰问我校暑期带薪实习学生
编辑:罗莹  阅读次数:  发表日期:2017-08-02

重庆大学暑期带薪实习负责老师代表慰问我校暑期带薪实习学生

正值盛夏之日,为深入了解我校2017年本科生暑期带薪实习情况,为酷暑中参与实习的学生带去学校的关怀,2017年7月31日下午,重庆大学学工部学生科科长毕春伟、工作人员罗莹,城市建设与环境工程学院辅导员王超一行前往看望慰问了分别在大学城水务技术开发有限公司和璧山区水务工程质量监督站实习的同学们。

14点30分,慰问队伍一行来到重庆市大学城水务技术开发有限公司看望正在进行实习工作的学生,送来了食品、饮品和消暑药物等慰问品,带来了学校的温暖与关怀

重庆市大学城水务技术开发有限公司执行董事、总经理陈先平,办公室主任张林出席了交流会,向慰问队伍介绍了同学们参与实习的情况,也向参与实习的同学们表达了对他们未来的期望。毕春伟详细询问了同学们过去三周的工作和生活情况,感谢公司对我校暑期带薪实习工作的大力支持,为学生提供了锻炼机会。陈先平表示,公司对本次实习非常重视,重庆大学的学生学习能力强,未来大有可为,希望同学们学以致用,脚踏实地,立足高远,真正把知识和技术变成自己的核心竞争力。

交流结束后,与会人员在公司行政楼下拍照合影留念,毕春伟再次嘱咐同学们在炎热的天气要注意防暑,同时要虚心学习,在实践中悟真知。

随后,慰问队伍继续前往璧山区水务工程质量监督站,看望在此实习的同学。在了解同学的实习收获之后,叮嘱同学既要保持重大学子“耐劳苦,尚俭朴”的良好品质,又要借这个机会了解自己对相关工作的适应度,对自己未来的发展做出合理的规划,勉励同学珍惜实习机会,在实习岗位上多做多想多学习,注意安全,不断提升自我,以优异表现圆满完成实习。

暑期带薪实习是由市教委统一组织,市直机关、国有企业、私有企业等提供岗位,我校学工部根据岗位条件组织学生填报的暑期社会实践活动,旨在促进学生了解国情市情民情,积极引导学生在实践中接受锻炼,培养信念坚定、知行合一的社会主义事业建设者和接班人。今年暑期重庆大学共有449名学生参与实习,培育综合素质。


 

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口