重庆大学举行2017年网络迎新新生辅导员培训会
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2017-07-06

  2017年7月6日下午,重庆大学党委学生工作部召开2017年网络迎新新生辅导员培训会。参加会议的有学工部副部长蒋研川、副部长吴昊、军教室主任赵林老师、杨聪林老师、吴友华老师、易班发展中心付修远老师、各学院新生辅导员代表30余名。



  蒋研川副部长首先回顾了往年迎新工作流程,重点介绍了往年迎新工作中出现的问题以及应对措施,尤其是在新生宿舍分配、学生信息录入、入学缴费、新生答疑等环节,是出现问题较多的环节。在2017年的迎新工作中,各学院要结合以往的经验,提前做好迎新的相关方案,为下学期的迎新工作做好充分准备。



学工部程秋霖老师就迎新系统给大家进行了详细介绍并演示操作流程。



  吴昊副部长就易班迎新工作做了专题介绍。重点介绍了2016年易班迎新中取得的成绩,以及重庆大学在易班迎新中开展的系列特色活动。他强调易班作为集教育与服务与一体的网络思政教育平台,是打造学生思政教育的有力抓手,也是落实好全国思想政治工作会议精神的重要载体。各学院要高度重视学院易班工作站的建设,做出特色,做出效果。



  易班发展中心付修远老师就易班迎新中工作重点、注意事项、学院提供材料给大家进行了系统介绍。



  随后,大家进行了讨论,明确了工作思路,为2017年网络迎新工作打下了坚实的基础。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口