重庆大学2017年暑期带薪实习工作布置会顺利召开
编辑:罗莹  阅读次数:  发表日期:2017-07-03

重庆大学2017年暑期带薪实习工作布置会顺利召开

 

为提升在校大学生实践创新、就业创业能力,在重庆市教委的组织下我校开展了暑期带薪实习活动。2017年7月3日上午,重庆大学2017年暑期带薪实习工作布置会于党委学生工作部2楼会议室召开,会议以明确工作任务、负责老师职责、工作流程,提高工作效率,保证实习学生相关利益为目的。学工部副部长李永、学生科毕春伟、袁钰、罗莹,以及各学院负责带薪实习的老师参加了此次会议。

会上,袁钰首先介绍了今年暑期带薪实习的岗位数量以及分配岗位的原则,明确了学院负责老师和带队老师的不同职责,其中她特别强调老师们要和用人单位灵活沟通,尽可能为同学们创造实习条件,并在整个实习过程中做好对负责学生的教育管理工作,避免出现安全问题。

‌对整个暑期带薪实习的工作做完介绍安排后,到会老师们就实习鉴定表、新闻稿、相关时间节点、安全承诺书、以及单位专业性要求等方面提出疑问,李永、袁钰等学工部工作人员对老师们提出的问题进行了认真解答,并欢迎老师们积极参与暑期对实习同学的慰问活动。

最后,李部长要求各学院老师一定要高度重视实习期间学生的安全问题,一定要在进入岗位之前召集同学们进行安全教育;对于所负责学生人数较多的,建议带队老师分成若干小组,更好地管理实习同学。同时李部长高度评价了历届带队老师的工作,并向今年参与带薪实习工作的老师们表示感谢,希望老师们在实习期间关心、关爱同学,共同努力,做好今年的暑期带薪实习工作。

据悉,今年,重庆市各区县共计115个企事业单位为我校暑期带薪实习提供了551个岗位供不同专业同学选择。

 

(图文:景建鑫  罗莹)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口