请专家,释疑惑——重庆大学开展军事理论集体备课活动
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2017-06-22

2017年621日上午9点,重庆大学学工部、武装部军事理论课教研组在学工部一楼会议室举行了集体备课活动,军事教研室老师及28名兼职老师参加备课,会议由军事教研室主任赵林主持。



本次备课活动请到了中国人民解放军重庆通信学院梁丽霞上校,梁老师长期从事国防教育研究及军事理论教学,有着很深的学术造诣和丰富的教学经验,梁老师同时还作为教育部军事课教学骨干教师参加全国巡回授课。



梁老师主讲内容为军事高技术概述,从高技术的概念、分类、特点及对现代作战的影响四个方面进行了阐述。通过了解军事高技术的发展概况,让大家对当今新形势下的战争有了更深的认识。梁老师说:发展军事高科技技术,是保障国家安全的现实选择,但更深层次的是一种战争观,一种战备观、一种和平观的体现。这其中最重要的就是:忧患意识。一个国家、一个民族、一支军队,如果没有忧患意识,那么她的未来必将充满危机。



听完梁老师热情洋溢的讲课,大家对讲课中的一些问题进行了讨论和提问,梁老师一一耐心解答,并分享了她到南京等地学习成果,对上课中的一些技巧和军事课的特点提出了很好的建议。大家一致认为今天的备课为九月份的新生军事课起到了很好的帮助和指导作用,并希望以后请更多的军事院校专家为大家示范教学。

最后由赵林老师对目前教研组情况进行分析,并对四个专题小组提出了备课要求,希望老师们喜欢这门课,热爱这门课,用更多的精力投入这项工作,钻研理论,提高水平。

作者:任栩生 摄影:吴友华

 


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口