关于组织我校辅导员参加第十八期辅导员国内高校交流活动的通知
编辑:付修远  阅读次数:  发表日期:2018-06-14

重大委学办﹝2018﹞28号

 

各学院:

为加强国内高校辅导员交流学习,搭建多岗位锻炼平台,强化我校辅导员实践教育,扎实推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,根据中国高等教育学会辅导员工作研究分会《关于组织开展第十八期辅导员国内高校交流活动的通知》《关于发布第十八期辅导员国内高校交流岗位的通知》(以下简称《通知》)文件精神,现将组织我校辅导员报名参加第十八期辅导员国内高校交流活动有关事宜通知如下:

一、交流辅导员应具备的条件

1.拥护党的领导,理想信念坚定,具有正确的世界观、人生观、价值观。

2.具有高度的事业心、责任心、进取心,勇于创新,工作能力强,善于发现问题,解决问题。

3.为人诚实,品行端正,身心健康。

4.符合岗位提供高校的其他要求。

二、活动组织实施

1.岗位申报:申报者可根据岗位信息(附件1)经学院同意后进行申报,并将《第十八期辅导员国内高校交流申报表》(附件2)纸质版于622日(周五)17:00报送至学工部思政科106室,同时发送电子版至szk@cqu.edu.cn,学校将根据学院推荐意见择优推荐交流人员。

2.岗位确定:中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处办公室将根据岗位情况,统筹确定交流人员,并于2018629日前在“高校辅导员”网站(www.gxfdy.edu.cn)和“高校辅导员”微信公众号予以公布。

3.岗位交流:辅导员根据派出高校和接收高校具体安排开展交流工作。

三、辅导员交流要求

1.辅导员交流时间一般为6个月,可在312个月间由派出高校和接收高校协商确定,并报中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处办公室备案,本期交流一般从20189月开始。

2.学校将及时了解辅导员在交流期间的表现,加强对交流辅导员的日常管理。

3.交流期间,交流辅导员的生活补助、往返交通费用按照学校相关规定执行。

4.辅导员交流工作结束,需向学校、接收高校和中国高等教育学会辅导员工作研究分会提交工作总结。

5.其他未尽事宜详见《通知》原文。

四、联系人及联系方式

联系电话:焦  健65102643

电子邮箱:szk@cqu.edu.cn

 

 

 

附件:

1.第十八期辅导员国内高校交流岗位一览表

2.第十八期辅导员国内高校交流申报表

 

                          

                           党委学生工作部

                            2018613


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口