关于2018届学生毕业工作安排的通知
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2018-06-12

重大校〔2018〕193号

各二级单位:

为了丰富校园毕业文化,确保学生毕业的各项工作顺利、有序地开展,根据学校工作总体部署,现将2018届学生毕业工作的有关事项通知如下:

一、重庆大学2018届毕业生离校工作领导小组

组  长:王  旭

成  员: 党办、校办、组织部、宣传部、学工部、研工部、保卫部、校团委、教务处、研究生院、财务处、后勤管理处、虎溪管委会、图书馆、档案馆、信息化办公室、校医院、学生就业指导与服务中心主要负责人。

二、2018届学生“毕业季”系列活动

6月1日-30日,各职能部门、各学院自行开展2018届学生“毕业季”系列活动。

三、2018届学生毕业典礼暨授位仪式

2018届学生毕业典礼暨授位仪式定于6月29日(星期五)上午举行,有关事宜由学工部、研工部另行通知。6月23日开始,各学院可根据实际情况自行安排本学院学生毕业典礼和授位仪式。

四、2018届毕业生集体照相

各学院2018届毕业生集体照相时间为6月19日至22日,有关事宜由学工部、研工部另行通知。

五、2018届毕业生派遣

6月29日下午至7月2日毕业生派遣。全体毕业生应于7月3日前办理完成所有离校手续后离校。2018届毕业生离校派遣工作安排详见附件1。

六、其他有关规定及工作要求

1.各学院要高度重视学生毕业工作,落实责任,认真做好毕业生的思想教育、安全教育、纪律教育和“毕业季”活动的组织管理工作,切实加强对派遣离校工作的领导。

在毕业教育过程中,要引导毕业生模范遵守学校的各项规章制度,维护良好的校园秩序,对毕业生提出“文明离校”的具体要求。

2.毕业生使用离校服务系统办理网络离校有关手续(http://ls.cqu.edu.cn),2018届毕业生网络离校工作安排详见附件2。各部门、学院要精心准备、协调配合,确保该项工作顺利完成。离校服务系统使用手册详见附件3-6。

3.凡欠缴各种费用、未归还所借物品及其他未完清离校手续者,由相关职能部门协同学院在职责范围进行清理,遇特殊情况需报主管校领导研究。

4.凡涉及收费事宜,必须经政府物价部门或者学校批准并按规定和标准执行,没有收费规定及标准的,不得收取。

5.凡涉及形成毕业生人事档案材料的相关部门,务必按照《重庆大学学生档案管理办法(试行)》(重大校〔2017〕420号)要求,做好毕业生人事档案材料的形成、移交工作。

6.要充分做好毕业生离校前的各项准备工作和宣传工作,及时发现毕业生离校过程中的各种问题和困难,及时为毕业生排忧解难,提供热情、周到的服务。同时做好应对各种突发事件的处置预案,防止安全事故、违纪和社会治安事件的发生,确保毕业生离校工作顺利完成,使毕业生安全、文明、愉快、顺利离校。

 

附件:1.2018届毕业生离校派遣工作安排

     2.2018届毕业生网络离校工作安排

    3.重庆大学本科生离校服务系统使用手册(学生版)

    4.重庆大学本科生离校服务系统使用手册(工作人员)

   

     

 重 庆 大 学

   2018年6月7日


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口