关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2018-01-18

各学院:

2018年寒假将至,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,各学院要提前摸底、提早安排,做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作,现将相关事宜通知如下:

一、帮助家庭经济困难学生顺利返乡回家

各学院要摸底了解寒假返乡家庭经济困难学生面临的困难,重点解决因经济困难无力购买返程车票、但渴望返乡过年的学生。在尊重个人意愿的基础上,由学校提供路费资助,帮助学生顺利回家与亲人团聚。

1、资助对象:家庭经济困难认定本科学生;

2、资助人数:不超过2017年各学院获得国助学金人数的5%,人数较少的学院原则每年级保证1名;

3、工作要求:学院要坚持公开、公正、公平的原则,对提交申请的学生进行认真审核、筛选,实事求是给予补助,杜绝出现没有返乡而拿补助或一人补助多人分摊的现象。

4、报销标准:每名学生的补助金额不能超过该生往返火车硬座(长途大巴)实际车费总额,每人往返车费上限500元,超出部分由学生自己承担。

5、报送时间:本次学生返校后提交学生证上往返区间火车(长途大巴)票,由资助中心统一汇总报销,学院需在122日之前统计报送电子文档。

二、做好春节留校本科学生慰问工作

1、春节留校时间:2018215日至221

2、春节留校对象:春节期间留校本科学生

3、春节留校范围:学生家庭所在地为重庆市部分区县及市外所有省市区。重庆市不包含渝中区、渝北区、江北区、巴南区、南岸区、九龙坡区大渡口区沙坪坝区、高新区、北碚区、璧山区、铜梁区大足区等13个区。

4、慰问标准、发放时间地点:每生200元, 2158:3012点,14:3018:00A校区学工部一楼办公室,联系电话65102389。(虎溪校区春节留校本科学生慰问费由虎溪学工办发放)

5、报送时间及方式:2018122日之前,将春节留校统计表电子文档发送至学生资助管理中心邮箱

三、做好丧失父母的孤儿学生慰问工作

丧失父母的孤儿学生,每人发放慰问金600元,请相关学院2018122日之前,将孤儿统计表电子文档发送至学生资助管理中心邮箱

四、及时总结报送工作进展情况

各学院要高度重视、切实做好寒假期间家庭经济困难学生送温暖工作,请于2018222日前,将寒假期间相关工作开展情况及温心暖心的典型事例报校至学生资助管理中心邮箱

 


 

党委学生工作部

2018116


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口