关于认真做好2017-2018学年第一学期开学期间学生安全教育管理工作的通知
编辑:罗莹  阅读次数:  发表日期:2017-09-07

重大委学〔2017〕72号

 


关于认真做好2017-2018学年第一学期开学期间学生安全教育管理工作的通知

各学院:

    开学之际,根据学校工作安排,现就做好2017至2018学年第一学期开学期间学生安全教育管理工作安排如下:

一、按时上报学生返校情况

    各学院要按照《关于认真做好2017年暑假期间本科学生安全教育管理工作的通知》(重大委学〔2017〕60号)文件要求,按时统计报告学生返校注册情况,认真落实请销假制度,因特殊情况不能按时返校的学生必须履行请假手续。对未按时返校注册的学生要及时联系其本人或家属,密切关注学生的动向。

二、组织学生开展安全教育

    通过年级大会、班会,并运用易班、微博、微信等新型网络媒体,多渠道对学生进行全覆盖的安全知识宣传和案例警示教育,提高学生安全意识和安全防范能力,避免各类意外事故和诈骗案件发生。

三、深入学生宿舍开展工作

    辅导员要到学生宿舍与学生面对面交流,及时了解学生的思想动态、及时帮助和解决学生的困难和问题。排查学生在学生寝室使用违禁电器和其他违禁物品的情况,排除消防安全隐患;督促学生按时归寝,对晚归、未归以及其他可能引发治安和安全问题的情况要及时教育和处理,保障学生的人身安全。

四、加强值守并保持畅通信息

    严格落实辅导员宿舍值班制度,保证通讯联络畅通,切实做好开学期间学生安全稳定工作,发现异常情况第一时间进行处理并及时上报。

各学院开展学生安全教育管理要建立工作台账,及时记录、整理和归档。

                                 

 党委学生工作部    

                                    2017年9月6日   

 

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口