重庆大学关于获得资助学生参加公益服务活动的通知
编辑:资助中心  阅读次数:  发表日期:2016-12-14

为了加强对家庭经济困难学生综合素质的培养,发挥我校学生资助工作“助学、育人”的优良传统,秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重庆大学精神,常怀感恩之心,努力培养受助学生感恩社会的良好品德,自2016年起,凡申请助学类奖、助学金的学生须参加社会或学校公益服务活动并且提交相关证明。

一、适用对象

申请国家助学金、 国家励志奖学金及社会捐赠的助学类奖(助)学金的在校全日制本科学生。

二、具体要求

1.2017年起,申请国家助学金、国家励志奖学金及社会捐赠助学类奖(助)学金大二以上(含)的学生须提交《重庆大学学生公益服务信息表》及相关证明材料,每学年完成不少于3项、累计时间不低于20小时的校内外公益服务活动(含校内开展的各类公益活动、讲座及会议等)。

2.2016年起,凡获得精进助学金、唐仲英德育奖学金、思源助学金、丰田助学金、大德助学金、金海鸥助学金等连续资助四年的奖(助)学金的同学须签署《重庆大学受助学生承诺书》,凡未能按时完成公益服务活动时间、学习不努力、成绩未保持良好的受助学生,学校学生资助管理中心有权终止或调整其奖、助学金。

3.请各学院做好《重庆大学学生公益服务信息表》的审核及对获得连续四年受助学生的年度考核工作。

联系电话:65112427 (王成红)

附件:1.《重庆大学受助学生承诺书》

2.《重庆大学学生公益服务信息表》

学生工作部

20161214

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口