“高举旗帜跟党走”——十八大重要知识点竞赛活动
编辑:办公室  阅读次数:  发表日期:2017-03-02

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,促进广大党员干部认真学习贯彻党的十八大精神、习总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,党委学生工作部党支部于3月1日召开了支部全体党员大会,会议开展了“高举旗帜跟党走”十八大以来重要知识点竞赛活动、解读了学工部2017  年工作计划以及党支部各党小组的划分三项议程。

学工部党支委紧紧围绕学习贯彻党的十八大精神这一主题,通过梳理十八大以来的热点词、关键词,精心设计竞赛题目,把党建、党史、国情等知识融入其中,并提前准备了学习资料要求各党员认真学习。  

本次竞赛通过现场抽签分组,以个人抢答题、小组必答题、小组抢答题三个环节角出一等奖和二等奖。浓厚的竞赛氛围激发了各党员的学习热情,进一步营造了“两学一做”学习教育浓厚氛围,充分体现了以赛促学,以学促干。担任竞赛点评员的王旭赛后如此说:这次竞赛不仅准备得好,同志们参与性也高,且提前印发了《要点汇编》学习册,证明我们的工作做得主动、自觉。接下来我们还要进一步学习、领会党的精神文件,将其传承给我们身边的老师、学生。

接着,学工部部长严太华对学工部2017年工作要点进行了详尽解读,进一步明确了这一年各干部职工的首要任务和工作重点。严太华要求,各科室需根据年度工作重点对本科室工作进一步分解,找到自身的问题,发掘产生的原因,提出相应的对策。

随后,党支部书记李永宣布了学工部党小组重新分组情况,要求各小组积极开展更多学习交流活动,带动全体党员学习热情。

最后,校党委副书记王旭表示,学生工作量大面广,大学生又处于比较活跃的阶段,在此形势下,安全稳定要放在学生工作最重要的位置;其次,做学生工作,只是知识传承是不够的,要培养学生志存高远,让学生学会把自身发展融入到“中国梦”中,这就要求我们抓住“为谁培养人”、“培养什么样的人”、“怎么培养人”三个核心,在思政工作中把党建做好,以党建促团建,以思政促学风。王旭还指出,做学生工作,底线是责任心,高线是爱心,工作不等人,我们党员干部既要确立近期的高点,更要树立远期的目标,在工作开展中要有引导、有安排、更要有责任。

通过本次活动,不仅普及了党建知识,更引导了广大干部职工把思想统一到党的十八大精神上来,不断提高自身党性觉悟和修养。全体党员将把学习贯彻党的十八大精神与实际工作相结合,以坚定的信心、良好的精神状态、优良的工作作风投身到工作中,全力以赴做好本职工作。


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口