党委学生工作部召开工作总结会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-07-13
 

2014年7月9日下午,党委学生工作部在二楼会议室召开部门工作总结会。学工部部长严太华、副部长罗滌、副部长蒋研川、就业中心副主任张红春以及学工部、就业中心全体老师们参加会议,会议由蒋研川副部长主持。

严太华部长首先对2013-2014学年学工部的工作进行了总结,他分别从学生事务管理、学生思政教育、学生发展指导三个方面总结了学年度学工部工作开展情况。学生事务管理工作部分,严部长分别从修改和拟定相关学生管理制度、成立就业创业课程组为中心的就业指导队伍、做好学生资助工作、建立学生工作网络平台等方面作了总结。学生思政教育工作则从辅导员队伍建设、思政教育和科研团队建设、主题活动教育等方面作了总结。学生发展指导工作主要从提升学生实践能力、推进开心校园工程建设和提升学生心理健康素质、学生民主管理方面进行了总结。严部长以就业工作稳中求进,学工队伍成绩斐然概括了2013-2014学年度学生工作获得的主要成绩。

         

根据学校的机构调整决定,严太华宣读了学校关于原就业办单独成立为就业服务中心的决定,张红春副主任总结了就业服务中心的各项工作,并代表就业中心全体老师感谢学工部各位领导和同事们的支持。

在欢送和迎新会上,严太华部长感谢原就业办的同志们和安贤荣、凌世联两位退休同志为学工部各项工作开展做出的突出贡献,为他们送上了纪念品。

        

严太华部长在会议总结中指出,成绩代表过去,我们必须清醒的看到学工部的工作思路、工作方法、服务的实效与学生的需要、学院的要求还有很大的差距。面对新形势,学工部必须加强学习,深入基层调研,提升服务能力,才能应对挑战,把学校本科思政教育管理工作不断推向新台阶。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口