寻访伟人足迹 感受革命精神
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2015-03-17
寻访伟人足迹 感受革命精神
—学工部党支部参观聂荣臻陈列馆活动

2015年3月13日下午,学工部党支部全体成员参观了位于江津区几江城区西郊的全国爱国主义教育示范基地、重庆国防教育基地—聂荣臻元帅陈列馆。
聂荣臻陈列馆的工作人员热情地接待了我们党支部一行人,并为我们做了一场别开生面的“聂荣臻元帅精神”报告会。报告会以图片、视频、叙述结合的方式呈聂荣臻元帅70余年的革命生涯。聂荣臻元帅是中国人民解放军创建人和领导人、军事家,为我国人民解放和日后国防军事现代化做出了重大贡献。他早年就投身“五四”爱国运动,勤工俭学,赴法求科学。之后投笔从戎,从反“围剿”到抗日军兴,首战大捷平型关,建立晋察冀根据地。新中国时期,主管中国科技,攻克“两弹一星”。他坚决拥护中央决策,支持改革开放,愿国家兴旺,盼中华腾飞。报告会后,严太华部长向陈列馆的工作人员表示了感谢,希望我们学习聂元帅的精神,从生活小事开始严格要求自己,并做到清正廉洁,继续发扬光荣传统,早日实现我们的中国梦。


随后,学工部党支部一行人参观了聂荣臻元帅陈列馆,更直观、更深入的了解了聂元帅光辉的一生。


聂元帅的正人正气正家风的事迹很值得我们党员同志学习。根据习主席的讲话,我们党把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识,是深刻总结了古今中外的历史教训的。所以,我们应该大力倡导谦虚谨慎、艰苦奋斗的工作作风,坚持勤俭办一切事业,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,不断总结党风廉政建设和反腐败工作的新成效、新经验,坚定不移地推进我校的反腐倡廉建设工作,努力营造风清气正的良好环境,为学校加快高水平大学建设做出积极的贡献。



Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口