守规矩、讲纪律、敢担当——学工部党支部召开支部大会
编辑:学生科  阅读次数:  发表日期:2015-11-03

守规矩、讲纪律、敢担当

——学工部党支部召开支部大会

根据学校二级党组织换届选举工作的相关精神和机关党委的统一部署,113日上午,学工部党支部召开了支部大会。会议确定了学工部党支部对学校机关党委委员以及纪委委员的建议名单,并推荐出学工部党代表提名建议人选。同时,学工部全体党员对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了讨论学习。会议由支部书记蒋研川主持。

根据《中共重庆大学机关委员会关于做好党代会换届选举工作的通知》精神,蒋研川首先向全体支部党员同志讲解了机关党委委员候选人、纪委委员候选人和机关党员代表大会代表的产生程序及要求。通过认真讨论,全体成员按照程序要求确定出最终建议名单。

推选工作后,蒋研川组织全体党员认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,尤其对侵害群众利益、漠视群众诉求、办事不公、工作失职,生活奢靡、违背社会公序良俗等新增违纪条款进行了详细解读。蒋研川表示,《准则》和《条例》顺应了时代的需求,坚持了党实事求是的路线,更好的维护了党的先进性与时代性,党员同志必须按照党纪国法严格要求自己,才能符合自己党员的身份。通过解读学习,党员们对党内廉洁自律规范对自身工作、生活乃至品行、德性的要求也有了更加深刻的认识。

会议最后,学工部部长严太华从自律他律两个角度与大家分享了自己对《准则》和《条例》的认识,并提出要求,人人都要用心把自己的工作做好,要廉洁自律、做好他律,更要集中大家的力量形成合力。工作中要用维护大局的眼光去分析、看待问题,做事时要更多的考虑他人、集体与全局。每个人都要把好自己的关,敢于担当,做好表率。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口