学工部党支部组织学习十八届六中全会精神
编辑:办公室  阅读次数:  发表日期:2016-11-16

按照学校相关文件精神和机关党委“两学一做”学习教育工作安排,学工部在2016年11月15日下午开展了十八届六中全会精神的专题学习会,校党委副书记王旭、部长严太华及学工部党支部全体党员参加了此次专题学习会,会议由支部书记李永主持。十八届六中全会对在新形势下加强党内建设工作作出了重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进从严治党、净化党内政治生活的坚定信心和历史担当。

会上李永首先解读了中组部常务副部长陈希关于《学习贯彻党的十八届六中全会精神》的报告,他指出,学习党的十八届六中全会精神,要注意把握六中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务,并希望党员同志们不能松懈,做到集中学习和自主学习相结合。

“两学一做”关键在“学”重点在“做”,学工部支部结合部门工作和“两学一做”学习教育精神,以学生安全教育管理工作为主题在全体党员中展开了讨论。严太华传达了近期学校关于学生安稳工作会议的精神,并强调学生的安全稳定工作非常重要,希望能集思广益,共同探讨行之有效的学生安全教育管理方法。

学工部党支部在今后的组织学习生活中,都将会确定一个与本部门实际工作相关的主题进行研讨,真正落实重点在“做”,引导支部党员将所学所思自觉应用到工作实践上,应用到严格要求自己上。

王旭副书记表示,要抓好制度建设,发挥联动机制,建立全校的学生工作应急预案;开展问题学生的试点跟踪,建立鼓励身边的优秀学生帮扶机制;重点关注学生心理健康问题。她强调在肯定学生安全稳定工作成绩的同时,希望大家开展个案分析,找出工作上的不足,继续做好学生安全教育管理工作。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口