学工部深入学习专题节目《榜样》
编辑:办公室  阅读次数:  发表日期:2016-12-05

2016年12月2日下午,根据《中共中央组织部办公厅关于认真做好专题节目〈榜样〉学习宣传工作的通知》,结合学校“两学一做”学习要求,学工部党支部通过观看专题节目《榜样》,并结合学生工作讨论了辅导员队伍建设问题,深入地学习了优秀党员们的榜样力量。专题学习会由学工部党支部书记李永主持校党委副书记王旭,学工部部长严太华参加了此次学习会。


专题节目《榜样》由中央组织部、中央电视台联合录制,反映全国“两优一先”典型事迹,以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,既展现一代又一代共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌,是开展党员教育的生动教材。



随后,结合榜样力量和学生工作实际情况,讨论了辅导员队伍建设中所存在的问题和遇到的困难。严太华率先发言,他表示,想要做好学生工作还是要依靠辅导员去做好学生的工作,针对部分辅导员工作积极性差的问题,我们的帮扶工作是否到位,应该反思学生工作的保障、支持和引导工作是否存在问题,要把平凡的事情做细、做实。罗滌提出辅导员队伍建设结构、发展空间、待遇等问题都困扰着辅导员队伍建设工作。党员们围绕辅导员工作职责、改革学生教育模式和人性化管理等问题进行了更深入的讨论。




最后,王旭副书记要求学工部教职工要积极开展调研,思考该如何改善辅导员当前工作状态和简化他们的工作步骤,集思广益,鼓励学生工作者更应坚定信念,努力做好学生思想政治教育工作。


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口