党委学生工作部召开语言文字工作动员和纠错培训
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-03-24

为了积极响应国家推进语言文字信息化建设的号召,2014年3月21日上午,党委学生工作部召开了语言文字工作动员和纠错培训会议。会议上,蒋研川副部长再次强调了说好普通话,写好规范字的重要性。大家积极讨论了日常生活中容易读错的普通话读音,吴伟老师带领大家朗读常用词,纠正易错音的读法,如飞来横祸的横,果实累累的累,一塌糊涂的塌等。会议的召开,使大家充分意识到语言文字读音规范的重要性,纠正了平时使用频率高但读音错误率也高的常用语。开展语言文字工作的动员及纠错培训不仅提升了党委学生工作部语言文字的整体水平,也为提升国民语言能力,构建和谐语言生活,推进我校语言文字工作的不断进步做出了贡献。

(贾妮)