党委学生工作部开展用字规范化现场案例培训活动
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-06-27

627日下午,党委学工部召集全体员工,在二楼会议室开展了用字规范化现场案例培训活动。活动开始,蒋研川副部长发表讲话,他先从汉字的起源讲起,结合学生工作实际,深入分析了规范使用汉语言文字的重要性。讲普通话,写规范字,既是生产、生活和提高人民群众文化素质的实际需要,也是推进科学发展、构建和谐社会的必然要求。要积极使用普通话,带动全社会讲普通话、写规范字,引领全校语言环境健康发展。

本次活动由蒋研川副部长主讲,蒋部长首先讲解了语音知识的基本内容和语言文字规范化法律法规。接下来以“出版物中最常见的100个别字”作为案例,分析了日常工作中常出现的用字不规范现象。最后,大家通过对《重庆大学学报-优秀辅导员专版》进行了用字不规范纠错

通过这次培训,学工部的全体员工进一步理解了规范使用汉语言文字的意义,本次培训对提高学生工作者业务水平,促进重庆大学汉语言文字工作规范、健康发展起到积极作用。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口