2017建筑城规学院“助学成才计划”座谈会
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2017-03-30

2017建筑城规学院“助学成才计划”座谈会

  2017年3月24日下午,细雨中透着微微凉意,重庆大学建筑城规学院助学成才计划座谈会在建筑馆规划会议厅成功举行。建筑城规学院党委陈兰副书记本科学办全体辅导员出席了本次座谈会。



  陈兰副书记首先代表学院党政领导老师们向参与本次座谈会的同学表示深切的关心。她说,学院向来十分关注困难学生的学习以及生活情况,举办本次座谈会的目的,一方面是想更深入了解同学们目前遇到的困难和困惑,以便学院及时给予帮助、解决另一方面希望同学们的谈话中了解大家对自己未来的规划学办老师们可以更加有正对性地开展指导工作。此外,陈兰副书记特别强调同学们要注重培养自己的综合素质,比如沟通能力,就如今天一样,大家要敞开心扉勇于发言,要善于表达,说出自己的困难和困惑以及意见和建议,只有这样学院能够更为准确有效提供帮助。



  随后,与会同学就自身学习、生活、将来的规划等方面踊跃地发表了意见建议。对于部分同学所提出的现阶段关于学习资源方面问题和需求,陈兰副书记一一作了解答针对临近毕业的同学们所面临的未来发展的困惑,例如是否继续从事专业相关的工作等问题,陈兰副书记也给出了自身的看法和指导鼓励同学们不要局限于自身专业,还应在满足专业素质的基础之上去勇敢地探索未知的道路,发现自我更多的可能性怀抱着远大的家国抱负和目标,这样才能够回应当今社会对于人才的需求。



  座谈会结束时,学办主任刘蓓老师对对同学们提出了希望,她希望同学们能够以积极的心态面对困难在大学生活中不断学习,不断丰富自我,同时加强个人修养提升综合能力,努力使自己德才兼备全方面发展,真正做到自尊、自信、自强、自立。



  最后,老师们轮流向同学分发了学习用,关怀暖意传达到了在的每位同学手中座谈会在温暖的气氛中结束。





Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口