弘深学院学生开展“关注两会,做时代先锋”主题团日活动
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-04-20

2016年4月19,为积极响应两会号召,践行两会精神,重庆大学弘深学院机械班前往歌乐山天池村进行以“关注两会、做时代先锋”为主题的团日活动。同学们积极参与,踊跃发言,此次团日活动不仅增进同学之间的友谊,也加深了同学们对两会精神的理解


清晨7点,同学们在团支书胡蓝青、宣传委员李栋军的带领下踏上了公交车,前往团日开展地歌乐山天池村同学们一路高歌,心情愉悦。团支书胡蓝青向同学们介绍了活动主题及流程包括前期活动、体育竞技休闲互动以及后期活动,并组织同学们积极参与。


前期活动包括两会知识普及、两会知识竞答两个环节。首先,组织委员罗霄带领着同学们进行了关注两会的第一环节——两会知识普及。组织委员罗霄同学向大家讲述了两会的历史,解读了两会的热点,阐述了两会的的精神并呼吁大家关注两会内容,做新时代的先锋。随后,两会知识竞答环节紧张开赛,在问及两会有哪些关注点时,张强、刘延琦和包钰光同学争先抢后地说出了反腐倡廉、民生保障、房地产调控、新能源和依法治国等关键词。其中,表现出色的包钰光同学获得了本环节授予的“两会知识先锋”称号。自由发言部分同学们各抒己见,同学们纷纷表示,通过知识竞答这一环节对两会知识有了更加深刻的认知,也有同学表示,这此团日提高了其关注国家发展的觉悟。


前期活动圆满结束之后,团支书胡蓝青组织大家进行户外运动竞技同学们踊跃参与,可选项目包括乒乓球、篮球、钓鱼以及爬山。期间,张强同学与罗霄同学精彩的乒乓球对决吸引了很多观看的目光。杨祝同学闲站在天池旁钓鱼,神情自在,对能否钓上鱼,杨祝同学表示,垂钓之乐不在鱼,是在苦中作乐。钓鱼是为了快乐,为了健身,为了修身养性,它可以锻炼我们的耐性,它是一种意境。


户外运动竞技接近尾声在团支部的引导下,同学们进入了关注两会活动的后期活动,即两会热点讨论。同学们就“依法治国”和“反复倡廉”两个热点进行了激烈的讨论。蔡铭鉴同学和刘孙维同学在参与讨论的同时认真记录同学们的想法。同学们唇枪舌战,踊跃表达自身观点,其中,陈星翰同学的观点得到很多同学的支持,他认为:“反腐败是兴党兴国之举,身为当代大学生,拥护反腐败的方针政策是责任所在,拥护国家的廉政建设义不容辞。”


后期活动结束,团支书胡蓝青同学对本次团日活动做出了总结,她认为学习两会是大学生的责任和义务,是国家和党对当代大学生的要求和希冀,展现当代中国大学生青春与活力,争做时代先锋。并再一次号召同学们关注两会,争做时代先锋

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口