心在路上 不再彷徨——重庆大学五院联合举办心理挑战赛
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-05-04

由重庆大学心理健康协会主办,重庆大学外国语学院、物理学院、材料科学与工程学院、弘深学院及自动化学院心理健康协会联合承办的“心在路上”心理挑战赛于2016年4月28日下午2点在D1345举办。经过4月20号到26号的前期筹备和报名,由30多名心理协会工作人员和70多名的参赛人员参与到活动中来。此次活动旨在通过调动大家的体力和脑力,来检测自己的抵抗压力和解决问题的能力,增加对心理知识的了解和对自身性格的正确认识。



活动开始之前,负责人之一的物理学院余琦向全体人员讲解了详细的活动流程和比赛规则。挑战赛分为两个阶段:游戏挑战赛和摄影比赛,此次活动为游戏挑战赛,规则为19个小组需在三个小时内,连续挑战四个与心理有关的游戏,按时间长短计算名次。接下来是心理视频摄影赛环节,根据两轮环节的得分折算选出获奖队伍并颁奖,预计5月12日将进行对摄影或视频作品的评选。



下午三点整,游戏挑战赛环节正式开始。4个游戏分别为“全力搜索”“行走的大脑”“跳跃‘心’高度”和“火眼金睛”,参赛者通过寻找拼图,回答心理问题,背名词信息,爬山到达凉亭,合作跳绳,看视频回答问题等,全部按时完成了任务。这些游戏考察了参赛人员的观察能力、记忆能力、身体健康水平和表达能力等,同时,也让他们了解到许多心理方面的知识。参加游戏的李同学表示:“参加这个活动,是身心受益,希望以后有更多的同学走出寝室,多多参加类似的活动。”




游戏挑战赛环节顺利落幕,但亦存在着不足之处。赛事的细则方面仍需要改进,材料学院心理协会会长罗子唯提到:“由于五大学院是第一次联合举办此类活动,各个学院工作的衔接不是很紧密。”活动结束后,工作人员会总结在活动中出现的问题并提出解决方法,也会在参赛人员中分发调查问卷,请他们提出意见。




最后,工作人员以各个小组的用时为绩进行判定,评定了各小组在游戏环节所得的分数。最终成绩由游戏挑战赛和摄影比赛两个环节的分数组成,摄影赛将于5月12日进行,现正于积极筹备的过程中。心理挑战赛不仅锻炼同学们的协作能力,还从游戏中激发同学们的记忆及思考能力,新颖有趣的比赛形式可以推广到更多学院中,得到同学们的支持。




Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口