送垃圾回家Ⅱ ——“四叶草”活动之垃圾分类回收
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-05-04

为培养大学生公益环保理念,增进垃圾分类回收的意识,2016年4月28日,重庆大学绿色青年志愿者服务队开展了本学期第三次“四叶草”环境保护志愿服务项目之校内垃圾分类回收活动,该活动分别在一食堂东广场,二食堂小水滴广场进行。


在活动开展之前,为了扩大活动宣传力度,策划组发起集赞送盆栽的活动。此外,绿服队也通过线上宣传、短信通知等方式吸引四叶草新老用户。活动当天,除进行废品回收及放送盆栽外,绿色银行还为用户们发放了环保袋。一方面是对同学们热心环保事业的回馈,另一方面希望同学们在生活中能够坚持践行垃圾分类回收这一环保理念。当天下午六点止,绿服共收集废弃塑料瓶约2500个,废纸约40千克,旧书150本,逾百个寝室参与回收,数十个新用户注册成为绿行新用户。


从这些简单的数字背后我们看到了志愿者们的辛劳,同时也看到了同学们对于四叶草活动的支持。将垃圾分类落实到学校里的每个寝室,环保理念遍及每一个同学是绿服队的目标,为了要达到这个目标,志愿者们一直在努力。




撰稿人:绿服队黄依婷

审稿人:陈安勇


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口