电气工程学院团委青年志愿者协会 第二十期科技支教顺利开展
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-05-09

2016年5月5日星期四,重庆大学电气工程学院团委青年志愿者协会第二十期科技支教如期举行。本次支教活动由电气青协指导中心干事徐皓枫、周俊杰带队,带领6名志愿者一同前往璧山县保家小学,主要就光学知识做了讲解。

在支教前,志愿者们提前一周做好了人员分工和备课准备,并且购置好实验器材。经过1小时35分钟的车程,志愿者提前到达了保家小学,并于15点30分在三个不同教室正式开始了这一期的支教活动。

本次科技支教以光的反射为主题开展了理论及实验的教学,让孩子们能从生活中的常见现象中了解到一些物理知识。上课伊始,志愿者们首先运用镜子反光的常见现象引入光的反射的知识点。在孩子们初步了解了光的反射的知识点后,志愿者们便用入射角等于反射角的实验进一步阐明了光的反射原理。期间,志愿者不时对孩子们进行提问,并辅以小奖品活跃课堂气氛,孩子们踊跃回答问题。在志愿者演示实验结束后,邀请小朋友们上台尝试实验,这加深了孩子们对这期科技小知识的理解。最后,志愿者对本堂课的内容做了总结,鼓励孩子们运用课堂所学来解释生活中遇到的一些现象,并布置了少许预习作业。

支教结束后,带队干事也与负责老师进行交流,清楚了校方将课程移后半小时开展的决定,并由此确定下段时间科技支教的时间安排。同时,这期也是在青协志愿者招新分组后的第一次支教,相信在加入新鲜血液后,科技支教能办得更好。

稿件:周俊杰

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口