掌握择业技巧,争当职场达人——欧尚(中国)投资有限公司2014校园招聘会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-04-15

摘要:

2014年4月8日18:30 ,欧尚(中国)投资有限公司(以下简称“欧尚”)校园招聘会在重庆大学A区主教107如期举行。欧尚集团,作为世界排名前十的零售业集团之一,此次主要面向应届本科毕业生招聘见习部门经理一职。由于岗位不限专业,吸引了众多的求职者。

正文:

它,是世界排名前十的零售业集团之一;它,是2008年世界500强企业排名第126位;它,在世界12个国家和地区拥有468个大型超市和726个超级市场……它,就是法国欧尚超市集团。欧尚成立于1961年,目前在全球拥有21万名员工。1999年欧尚正式进入中国,如今已在上海、苏州、北京、杭州等各大城市开设了60家大型超市。

2014年4月8日18:30 ,欧尚(中国)投资有限公司(以下简称“欧尚”)校园招聘会在重庆大学A区主教107如期举行。本次招聘面向各个专业应届本科毕业生,提供岗位为见习部门经理,吸引了众多求职者前来。

为给广大毕业生求职提供帮助,笔者对企业人力资源主管和部分求职者进行采访。通过面对面地深入交流,笔者整理得出:求职者只有掌握择业技巧,才能找到适合自己的工作,实现自我价值。

许多毕业生在求职过程中,一直处于迷茫状态,他们广投简历,参加各类招聘会和面试,最后使自身精疲力竭,却还寻觅不到理想工作。这都是因为他们在求职时缺乏技巧,才会事倍功半。笔者建议毕业生求职过程中应学会择业三步走:一看自身兴趣爱好、二看企业背景文化、三看社会发展趋势。

自身兴趣爱好决定工作激情

郭沫若曾说:“爱好出勤奋,勤奋出天才。兴趣能使我们的注意力高度集中,从而使得人们能完善的完成自己的工作。”毕业生在求职过程中,首先应该对自己有明确定位,了解自身兴趣爱好,这样才能在选择企业以及职业上有一个清晰的方向。再者,人是一种情感动物,在处理工作的过程中,总会带入个人感情色彩,从而直接或间接影响工作质量。如果工作是以个人喜好为基础,那么必将促使人以饱满的热情投入其中,并为之努力奋斗,寻求工作中的突破,以实现个人价值和理想。

企业背景文化决定工作质量

企业背景是很多求职者在选择工作时很关注的一点,是大型国企还是私企,是事业单位还是外企,是知名企业还是新兴公司。毕业生在大型企业,可以获得更优越的资源和更广阔的锻炼平台,但是晋升过程缓慢,很难得到重用;在新兴企业,晋升快、锻炼机会多、发展潜力大,但是社会认可度不高。求职者应提前了解企业的背景信息,明确自己未来发展方向。企业文化是企业成员共有的价值和信念体系,它在很大程度上决定了企业成员的行为方式。优秀的企业文化将引领企业创造健康的工作和生活环境,从而提高员工工作质量。

社会发展趋势决定工作前景

人是不能离开社会而独立存在的,因此社会的发展趋势对个人的发展是至关重要的。21世纪是一个飞速发展的时代,社会无时无刻不在发生变化,因此毕业生应时刻关注社会动态,了解就业趋势和社会需求。只有符合社会需求的职业才能拥有理想的工作前景,获得长久稳定的发展,这也是一个人能在职场立于不败之地的必备技巧。把握社会发展趋势,尽早确定自己的择业方向,将是你成功求职的关键一步。

找工作是人生路上至关重要的一部分,所以在校大学生必须对此引起高度重视。一份适合自己的工作,能使个人价值最大化,能提高生活品质,让生活工作都充满乐趣。掌握择业技巧,找到合适工作,你就是下一个职场达人!

作者:重大职通社 阮慧超

来源:重庆大学毕业生就业服务中心

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口