行有道,达天下——北汽集团2014春季校园宣讲会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-04-15

2014年4月3日,北汽集团有限公司(以下简称“北汽集团”)携旗下五家子公司来到重庆大学进行校园招聘,宣讲会在研究生楼国际会议厅举行。现场座无虚席,气氛异常活跃

北汽集团是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发、教育和投融资等业务,是北京汽车工业的发展规划中心、资本运营中心、产品开发中心和人才中心。公司在2013年成功跻身世界500强,位列336位。


招聘会上,北汽旗下的北京汽车国际发展有限公司(以下简称“北汽国际”)、北京奔驰汽车有限公司(以下简称“北京奔驰”)、北京现代汽车有限公司(以下简称“北京现代”、北京汽车股份有限公司株洲分公司(以下简称“北京汽车”)、北京亚新科天维油泵油嘴有限公司(以下简称“亚新科天纬”) 的人力资源主管分别进行了宣讲,阐述了各自公司的特征、实力及人才要求。

据悉,此次北汽集团五家企业主要面向车辆类、机械类、材料类、管理类、销售类等相关专业应届毕业生。


P
art1 招聘条件

北汽国际: 此次招聘主要面向研究生,我们非常看重学习成绩,专业排名前十、六级成绩在500分以上的研究生将更受公司青睐。

北京奔驰: 学历要求为国家“211工程”学校本科或以上,学习成绩在班内前10名者、获得省市校级优秀学生干部或优秀毕业生者、获英语六级证书并能够流利应用英语交流者、有相关实习锻炼经历者、有文体特长者都有机会被优先录用。

北京现代: 要求学历为本科及以上,英语四级460以上,英语六级426以上。

北京汽车: 求职者需为本科及以上学历,且学位、学历证书齐全。党员、专利申报者、有相关项目实习经历者、获得优秀学生干部者求职成功的机会更大。

亚新科天纬: 求职者需要有着良好的英语听说读写能力,有社团活动以及学生干部经历者优先考虑。


P
art 2 发展与待遇

记者了解到,北汽集团旗下的这五家公司均给员工提供了管理职务类、专业技能类等发展通道供员工自由选择,满足员工发展需要。这里特别要强调的是:北汽国际给员工提供海外发展机会,其中包括了一部分不发达地区,所以建议求职者在选择北汽国际时先充分了解进入公司后的就业区域。另外,亚新科天纬内部设有工程硕士班,优秀本科生进入公司后可修读硕士学位,本科生可酌情考虑。

对于薪金待遇,北汽集团旗下五家公司都表示:“企业员工的薪资在本行业内是极具竞争力的,包括丰厚年终奖、五险一金、补充医疗、优惠购车、员工生日等。”每个公司不仅有其特色化激励机制,而且有着丰富多彩的特色文化活动,保证了员工工作与生活的平衡。


P
art 3 小编有话说

小编了解到,北汽旗下五家公司都有着自身招聘的侧重点:

北汽国际负责人表示:“面试时我们看重学生的协调能力、学习能力,学生是否有耐心也很关键。因为北汽国际的业务中会涉及跨国交流,所以学生能否学习、适应异国文化,并且耐心的进行沟通显得尤为重要。”而在北京奔驰的现场面试中小编发现:公司对于专业知识熟练与否,英语六级成绩的高低,实习岗位以及实习经历是否丰富尤为看重。北京现代要求求职者能够熟练使用办公软件。北京汽车特别希望员工能够扎根北汽。负责人表示:“我们需要心于北汽,长于发展、乐于改变、善于领导、勇于创新、优于沟通的人才。”亚新科天纬要求求职者对汽车行业有一定的了解,对汽车相关工作有着兴趣爱好,具有良好的沟通和协调能力。


不同的公司、不同的特色、不同的人才要求;相同的企业、相同的背景、相同的发展空间。这些都注定了每一个选择北汽集团的应届学子都能够平等的接受北汽的锻造,在北汽追求人生梦想。过去我们不停的寻找伯乐,如今伯乐已出现,只等你的到来。

作者:重大职通社 桂琴琴

来源:重庆大学毕业生就业服务中心

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口