了解企业文化,做出更好选择——长城证券重庆营业部2014校园招聘宣讲会
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-04-15

大学生在求职过程中,面对各行各业,诸多岗位,需要做出自己的选择,选择标准总是因人而异。长城证券重庆营业部(以下简称“长城重证”)总经理郑海涛先生在4月3日重大校园招聘宣讲会上,为我们提供了一个选择标准——企业文化。

郑海涛认为,选择比生活更重要。大学毕业生需要有清晰的职业目标,也需要被一个好领导赏识,有一个好的发展平台。他建议初入职场的大学生,应该先选行业,再选企业。而判断企业是否适合自己,重点要看其企业文化。企业文化,就是该企业员工当下思维和行为的依据,只有好的企业文化才能够让员工在工作和生活中迅速成长。郑海涛结合自己多年的经历向求职者详细讲解了企业文化对个人发展的影响,让大家深入了解了长城重证的内部文化。

“百优计划”——员工第一,客户第二

长城重证总公司——长城证券有限责任公司(以下简称“长城证券”)于1995年11月在深圳成立,是我国最早成立的证券公司之一2013年,公司在世界500强企业中排名第231位。长城证券将在未来2-3年内以实习生方式引进100名高素质的金融、经济、财会、法律等相关专业优秀应届毕业生,培养方向为从事分支机构资管类创新业务、泛投行业务和投资顾问业务等,使之成为各分支机构业务骨干以及公司总部后备干部。 长城重证作为长城证券的主要营业部之一,有三个“百优计划”人才名额。“百优计划”人才待遇优厚,除了基本工资、绩效工资、社会保险和住房公积金外,还有交通、伙食、通讯和家假日等各种补贴。“百优计划”招聘流程为:简历筛选——EQ测评及笔试——无领导小组和结构化面试—录用并进行培养——考核——确立最终人选。除了百优计划,长城重证更是不遗余力地培养人才,每周的百家讲坛、每年的海外参访学习,无不体现长城重证的企业文化——企业成功是员工成功的副产品,只有超过了员工的预期,才会超过客户的预期。

激情——价值观的核心

长城重证的发展离不开企业价值观。郑海涛表示,激情是一种态度,有了激情才会敢为人先,才会拥有无限的勇气和创造力。对于此次校园招聘的人才要求,郑海涛提到,专业知识固然重要,但更重要的是拥有丰富的实践经验和较强的工作能力。在工作中,要满怀激情,充分发挥自己的潜力。

怀揣希望,脚踏实地

俗话说“女怕嫁错郎,男怕入错行”。现今不仅男怕入错行,女性在选择职业时也更加谨慎。郑海涛讲到:“选择工作岗位,首先要考虑自身兴趣,再者就是工作是否符合人类社会发展大趋势,个人价值是否最大化。”如今,中国经济快速发展,财富管理日趋重要,理财规划行业的发展潜力巨大。面对如此广阔的前景和良好的机会,员工更要通过自身的努力来实现理想。郑海涛认为,当代大学生应戒骄戒躁,脚踏实地,在工作中积极进取,奋发图强。长城重证表示他们将为在校大二、大三学生提供实习机会,旨在提前培养优秀人才。在实习期间,公司更看重实习生的态度是否端正,工作是否积极,更为重要的是,他们是否认同企业的文化和价值观,实习完毕公司将提供社会实践证明。

专业才更专注

证券行业专业性较强,必须考取相关证书才能从业。郑海涛建议,除了考证券市场基础知识之外,可优先选取证券投资基金考试,因为基金更为实用。具备相应的知识储备后,长城重证更看重求职者的情商,即要求其在认同长城重证企业文化的基础上,要有良好的沟通能力。

人生总是有无数的选择题,标准会让我们做出更正确、更合适的答案。企业文化,为你的求职生涯提供一个选择的方向。还在犹豫什么?快去了解心仪公司的企业文化吧!

作者:重大职通社 刘净 汪涛

来源:重庆大学毕业生就业服务中心

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口