重庆市2014届高校残疾毕业生就业专场双选会圆满举行
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-05-26

摘要:

2014年5月22日,重庆市2014届高校残疾毕业生就业专场双选会在重庆大学A区主教招聘大厅如期举行。本次双选会共有35家用人单位,提供了200余个求职岗位,吸引了来自重庆市各高校众多的残疾毕业生双选会在各有关部门、用人单位和求职学子的共同努力下取得圆满成功。

正文:

为贯彻落实2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议精神,着力做好困难群体毕业生帮扶和就业援助,切实开展残疾大学生援助计划,全面促进我市高校残疾毕业生顺利就业重庆市教育委员会重庆市残疾人联合会联合主办了此次重庆市2014届高校残疾毕业生就业专场双选会。本次双选会重庆大学、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心重庆市残疾人劳动就业服务指导中心联合承办下顺利召开

校方高度重视,学子热情服务

本次双选会获得了重庆大学校方的高度重视,重庆大学就业服务指导中心的王庆生老师至始至终都在现场,亲自指导双选会现场的相关工作。此外,招聘会现场活跃着众多重大志愿者的身影,从会场布置到为企业和求职者提供咨询,他们用爱和关怀体现着重大人的美好品德,为此次双选会的顺利举办做出了巨大贡献。

校方为诸用人单位以及求职者提供了细致的人文服务招聘大厅外设有企业签到处、高校签到处、新闻媒体签到处,以便于校方接待各用人单位和媒体;志愿者分布在招聘大厅内外,随时提供帮助,重大学子积极且细致的服务得到了各用人单位和求职者的高度赞赏。此外,咨询专家团队在招聘大厅内提供创业政策咨询、心理辅导、职业能力测评、求职指导咨询等,为有需要的残疾毕业生提供咨询服务,就业指导,以便他们能够有途径充分了解更多的就业信息

岗位涉及面广,企业虚位以待

本次双选会共有35家企业参与,包括重庆市肿瘤医院、重庆市中医院、重庆市残疾人联合会信息中心在内的各用人单位为不同残疾类别、不同专业需求的残疾毕业生提供200余个岗位,求职岗位涉及制造、餐饮、电子、医疗、教育等行业。

招聘现场,用人单位和求职者进行着紧张的双向选择。记者现场采访得知,求职者希望找到一个专业对口,待遇合理的岗位;企业表示对高校残疾人毕业生的素质要求不苛刻,有相关专业知识,适合岗位就可以考虑录用此外,求职者是否有基本的道德素质和良好的沟通协调能力也是企业很看重的一点

身残志坚,乐观奋进

记者针对残疾毕业生相关就业问题对重庆市残疾人联合会信息中心招聘负责人进行了采访。负责人表示:“针对残疾毕业生的双选会给残疾毕业生搭建一个与用人单位沟通的平台,有效帮助他们顺利实现就业,促进社会和谐发展。此外,希望这类服务残疾毕业生工作活动不要只是一天,以后应该发展成一个长期性的支持工作。”而被问及其对残疾毕业生就业的建议时,他说:“残疾毕业生首先要保持一个乐观的心态,不要自暴自弃,要把自己当作一个正常人,乐观的面对生活;此外,更重要的是,要有职业素养,并积极进取。不要让用人单位觉得自己可有可无,只有把工作做到极致,才能让用人单位真正的需要自己。”

此次高校残疾毕业生就业专场双选会为用人单位高校残疾毕业生搭建了一个有效的双向交流平台,有效帮助高校残疾毕业生顺利实现就业,为切实做好残疾毕业生就业服务工作,进社会和谐发展做出了重要贡献。

作者:重大职通社 桂琴琴

来源:重庆大学毕业生就业服务中心

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口