重庆大学师生参观国防教育基地
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2017-11-24

2017年11月23日下午,重庆大学军事爱好者协会(以下简称军协)组织军事爱好成员到重庆市国防动员基地开展了爱我国防的教育活动。



本次活动是针对当代大学生进行的国防教育活动,目的是增强大学生们的爱国情怀。活动开始国防教育基地干事徐文佳对师生们讲解国家国防的历史。此讲解,从古代国防的初步建设起到现代国防的发展完善为止,充分展示了我国国防实力的发展与进步,让师生们对此感慨不断。



然后,工作人员组织师生们进行了国防教育的实地参观环节。师生们通过对国防装备的观察,切身体会到了国防建设的重要性,增强了民族自豪感。



最后,一名从部队退役的14级学长刘金京给师生们讲解了59式高炮的使用方法,通过他的讲解让我们更加全面的了解到了武器装备的应用潜力。至此,本次活动圆满结束。


重庆大学军事爱好者协会

行文:秦宇琛  摄影:罗森



Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口