重庆大学定向运动全面展开
编辑:赵林  阅读次数:  发表日期:2017-04-17

 


  2017年4月16日上午,我校定向协会在虎溪校区D1311教室举行了全体会议。此次会议由学工部赵林老师主持,全体成员参加,主要对定向协会训练内容进行初步探讨,并就成员们的体能状况进行简单测试,以便确定以后训练方向。这也是协会成立以来举行的第一次正式会议。



  协会邀请了来自重庆市定向协会的三位老师参与会议,为队员们传授比赛经验,并进行技能培训。他们都曾多次代表重庆市、四川省参加全国定向越野比赛,并屡获佳绩。三位老师首先为成员们介绍了无线电测向的两个主要项目,即80米测向以及两米测向的规则,并分别讲述了80米测向机以及两米测向机的作用原理以及使用方法。



  老师带领同学们到空地上亲身体验测向机的使用方法,协会成员都练习得十分投入,在老师的耐心指导下,队员们初步对测向机的使用有了一定了解。



  接着协会副会长胡航对下一步协会人员分工、训练计划进行安排,四位部门负责人分别上台介绍了各部门职能。最后赵林老师对本次会议内容进行总结,并对将于下半年我校即将参加全国大学生军事课教学展示比赛进行了规划和指导。



  会后,在虎溪校区组织了训练和体能测试。


(撰稿人:郑博文  摄影:马韵)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口