关于重庆大学第五届国防教育活动月之国防教育征文赛的通知
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-03-23

中共重庆大学委员会学生工作部


重大委学〔2016〕13号

关于重庆大学第五届国防教育活动月

之国防教育征文赛的通知

各学院:

为营造全校师生员工关心国防建设、立志献身国防的良好氛围。重庆大学学工部(武装部)举行国防教育征文活动,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化师生对自身责任和使命的认识,把关心“两会”之国家安全与军队建设同自我发展、自我成才有机结合,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!

一、征文对象重庆大学全校师生员工、在校学生

二、活动主题

“国防义务和国防安全”、“热爱人民军队,共筑钢铁长城”

三、投稿要求:

1、题目自拟。结合自身的经历,阐述对于爱国和国防的认识与感悟。文章要有真情实感,自主原创,切忌空谈;

2、参赛文章体裁。教师限论文格式,主题应以国防教育理论研究、军事理论教学及研究、大学生军训创新工作研究及学校人民防空教育理论与实践研究等为题材,字数5000字左右。学生不限体裁(诗歌除外),字数在800-3000字;

3、不得抄袭,文责自负,文章内容积极向上;

4、格式要求:标题为黑体小2号字,正文为仿宋3号字,行距20磅;

5、投稿方式:请在规定时间内将作品发送至邮箱:学生组请发657184307qq.com,教师组请发497086877@qq.com

6、文件命名格式:国防教育论文学院姓名。来稿请在文章末尾以格式“学院全称姓名年级学号联系方式”注明,尤其注意联系方式不可或缺!

四、征文时间

1、作品征集:

学生组2016年3月18日--5月15日;

教师组2016年9月15日前。

2、评审时间:学生组2016年5月16日—5月20日。

3、结果通知及颁奖:评审结束后三天之内通知详情。

五、评比原则

本次活动将本着“公平、公正”的原则,先初评选出入围稿件,然后由专业评审老师对所有入围作品进行评定,并评选出最终的获奖作品。

六、奖项设置

征文将设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,具体名额根据实际投稿情况酌情增减。对获奖者分别颁发证书和奖金,奖金分别为500元、300元、100元。教师组论文择优推送市教委和教育部参评,并酌情奖励。

七:联系方式

报送地址:武装部军事教研室

联系人:赵老师,电话:65102641

本次征文赛由重庆大学军事爱好者协会联合会承办。


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口