国防技能我来学,实弹射击大比拼
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-04-08

——记重庆大学第五届国防教育月之实弹射击训练活动

为了更好的普及国防教育,2016年4月7日下午,重庆大学第五届国防教育月系列活动——轻武器实弹射击在沙区民兵国防训练基地顺利开展。活动由重庆大学学工部、武装部副部长蒋研川带队,学校教师代表、军事理论课教员、各个学院学生代表、军事爱好者协会成员等共60余人参加了活动。


经过短暂的车程到达训练基地后,武装部副部长蒋研川首先祝贺参训的老师和学生能够成为代表学院来参加此次活动的幸运儿,其次感谢沙坪坝区武装部对我校国防教育活动的大力支持,他强调了加强高校国防教育、普及国防技能的重要性和必要性,希望大家利用好此次训练机会,努力打出好成绩。同时,他也强调大家要严格遵守靶场的活动纪律,听从指挥人员的统一安排,确保活动安全有序的进行。


正式射击前,沙区武装部陈昕参谋向大家讲解了轻武器的构造和使用方法,并现场示范了据枪、瞄准、击发的动作要领。同时他要求大家要以军人和标准严格要求自己,听从指挥,统一卧倒,统一射击,统一离场,确保射击训练有序展开


军事教研室赵林老师进行射击编组后,轻武器实弹射击有条不紊的展开。实弹射击训练活动中,在教官的统一指挥下,卧倒、握枪、打开保险,瞄准、射击,整套动作一丝不苟,活动在严肃而又欢快的气氛中有条不紊地进行。只见射击场枪声四起,弹壳飞溅,浓烈的火药味在空气中四处飘散,阵阵的喝彩声将“实弹射击训练”活动推向高潮。在后五发实弹射击中,大家努力瞄准靶心,格外认真,部分老师和同学打出了45环的好成绩,赢得了阵阵惊呼与掌声。


经过近3个多小时的训练,轻武器实弹射击活动圆满结束。通过此次真枪实弹亲身体验,不仅提高了师生的国防技能,加强了大学生的纪律意识,更强化了他们的国防观念,激发了他们的爱国热情。程秋霖老师说:“在今后的工作中,要学习解放军纪律严明、作风过硬、办事干练的优良作风,以更加饱满的热情投入到学习和工作中。”

(作者 龙治良 摄影 吴友华)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口