不见硝烟,亦是战场 ——记重庆大学第五届国防教育月系列活动之真人CS
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-05-03

冲锋号响起,喊声震天,炮声隆隆,疾驰的脚步踏起阵阵飞扬的尘土,汗水滑过脸颊,在阳光下闪耀着青春与活力的光芒,一张张神采飞扬的面庞甚是明朗,一场真人CS战术对抗赛正在重庆大学虎溪校区激烈进行中!


2016年4月28日下午,由重庆大学学工部、武装部主办,重庆大学军事爱好者协会承办的国防教育系列活动真人CS活动于重庆大学虎溪校区举行,重庆大学学工部、武装部副部长蒋研川等到场进行了赛前动员并观看了比赛全过程。


此次真人CS战术对抗是国防教育活动月的一个高潮部分,吸引了广大军事爱好者前来参加,除重庆大学的军事爱好者们通过易班抢票为自己争得机会以外,此次活动还有学校教职工以及来自重庆医科大学、西南政法大学等四所高校的同学参加,两位外国留学生也积极参加活动,体验战斗的激情。


真人CS在中国兴起于1998年,近年来广泛受到军事爱好者和年轻人的追捧,是最受欢迎的运动拓展项目之一。对战时,参加者穿梭于丛林之间,展现各种队形阵势,运用个人技巧,全部投入扮演一个士兵或将领的角色。此次活动中,同学们从分组列队、统一换装到进入“战场”,全部都在教官的指挥下有条不紊地进行,红蓝双方分别起名为“狮鹫”和“战狼”,经过蒋部长的赛前动员及校医院医生的赛前提醒后,战斗正式打响!


两轮攻防战,红蓝双方交替进攻,先后进入荒草茂盛的比赛区域,冲锋、潜伏、围剿、包抄、战友间合作,同学们做得有模有样。随后进行的保护队长任务中,队长们隐藏功夫了得,双方均未被“击毙”,最终以存活的战友数决定胜负。前两局“狮鹫”队均取得胜利,负方接受了下蹲“奖励”,最后的警匪战中蓝方“战狼”队终于扳回一局,赢得胜利。活动中同学们虽然经验不足,但所收获的协作精神、战略意识、全局观念以及“战友”情谊是弥足珍贵的。平日执笔书生斯文安静,此刻冲锋上阵也能龙腾虎跃,激情飞扬!


真人CS战术对抗虽为模拟战斗,不见硝烟,亦是战场。此次活动正是为了普及国防教育,不断提高我校师生员工的国家安全和忧患意识,关注“两会”中提出的国防和军队建设新变化、新蓝图,进一步营造关心支持国防和军队建设的良好氛围而举办的系列活动。正所谓“宜未雨而绸缪,勿临渴而掘井”,国防事业也需要每个人的关注。

文字:重庆大学军事爱好者协会宣传部,摄影:吴友华

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口