重庆大学2016级本科军训工作部署会暨军校双方干部见面会在虎溪校区举行
编辑:军教室  阅读次数:  发表日期:2016-09-11



2016年9月10日下午,重庆大学2016级本科新生军训工作部署会暨军校双方干部见面会依序在虎溪校区DZ126召开。重庆大学党委副书记、2016级军训师政委王旭,重庆大学党委武装部部长、2016级军训师副政委严太华,重庆通信学院军训基地团长、2016级军训师参谋长陆长海,重庆大学武装部副部长、2016级军训办主任蒋研川,虎溪校区党工委副书记、学工部副部长王宇红,重庆大学团委副书记、2016级军训师临时团委书记吴昊,重庆大学武装部军教室和人防办全体教师、各营教导员、各连指导员90余人,以及140名带训官兵出席会议。严太华和蒋研川分别主持会议。



在军训工作部署会上,严太华介绍了出席会议的相关领导,对军训师编制进行了简要说明,着重明确了军训各有关单位的任务与职责。蒋研川简要回顾了近几年我校国防教育取得的成果,对本次军训工作的实施计划、汇报表演项目、新生入学教育安排、带训干部的管理及本次军训工作的系列特色工作等作了细致部署和详细说明。王旭在充分肯定重庆大学三十余年军训工作优秀成果的基础上,以美国西点军校的经典教材《没有任何借口》(英译)为引证,特别强调了军训工作的重要意义,并语重心长地提出三点具体要求:一要勤于学习,勇于继承老一辈军政工作人员的优良作风,大力弘扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大精神;二要视学生如家人,深切关怀学生在生理、心理、情感、环境以及人际交往等方面遭遇到的各种不适应,科学施训、文明施训、严格施训;三是正确处理好军校双方关系,以主人翁的姿态,在部队与学校、老师与学生以及学生与教官之间保持好沟通、建立好关系。






在军校双方干部见面会上,严太华宣读了《关于成立重庆大学军训师临时党委和临时团委的决定》、《军训师临时党委关于营以上军训干部任命名单》。陆长海简单回顾了上一年在我校带训工作经历和个人感受,他相信在军校双方的共同努力下,今年的军训工作一定会迈上一个新台阶。军训一营营长陈杰作为军训教官代表、数学与统计学院副书记郭秀荣作为重大教师代表也分别就本次军训工作上台表决心。王旭借此次见面会对全体带训官兵、国防生选培办以及全体带训老师表达了由衷感谢,并希望带训老师和承训官兵能相互协作,共同完成好此次任务。




此次会议,充分明确了2016年学生军训工作的重要任务和主要职责,具体细化了相关军训工作安排,为接下来军训工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在学校领导的殷切关心和正确领导下,在军校双方的共同努力下,重庆大学2016级本科新生军训工作一定会取得圆满成功。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口