重庆大学 “人防知识三下乡”实践系列活动(二)
编辑:泽仁多吉  阅读次数:  发表日期:2017-07-12

2017711日,重庆大学人防志愿者一行10人的组成的三下乡小分队,继续在重庆市铜梁区明月广场开展人防知识宣讲活动。活动期间,小分队与当地居民进行多种形式的互动和交流。


图一:出发前部分成员合影

形式一:问卷调查。分队一采取了调查问卷的方式对居民的人防知识和家庭急救知识进行抽样了解。
      形式二:
采访笔录。分队二通过采访形式对人防知识缺乏和市民家庭急救知识需求进行了笔录。
      形式三:发放
人防知识及市民家庭急救知识手册。此次准备的宣传手册覆盖面极广,对于有识字能力和理解能力的居民,分别分发发宣传手册,让他们自己了解所需要的人防知识和家庭急救手册;对于没有识字能力的居民,则采取找重点、朗读并加以解说的方式对其进行宣传。


图二:活动现场

整个活动过程中,带队老师多次提醒志愿者们要注重学校形象,不管天气如何炎热都应该始终保持态度端正与当地居民进行良好的沟通。

作者、摄影:泽仁多吉

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口