2014年度全国大学生征兵工作网络视频会议召开
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-05-15

2014514日上午10点,校党委副书记、纪委书记白晨光,学工部部长严太华、副部长蒋研川等领导以及各学院学办主任、毕业班辅导员在主教504参加了2014年全国大学生征兵网络视频会议。

经总参谋部、教育部批准,514日上午,国防部征兵办公室、教育部高校学生司在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志关于加强和改进兵役工作、推进大学毕业生参军工作的系列指示精神,总结去年大学生征兵工作,全面部署2014年度大学生征兵工作。

会议由两项议程组成,第一项是教育部部长林惠青助理讲话,林助理回顾了2013年大学生征兵工作,对2014年全国大学生征兵工作提出具体要求。强调各级各部门要总结经验,要加强对大学生征兵工作的组织领导。坚持方向不变、力度不减、标准不降,要深入宣传、搞好服务,努力实现今年大学生征集数量和学历层次都有新的较大提高。会议第二项由总参动员部部长牟明滨讲话,指出大学生要从治国安邦的高度充分认识到大学生征兵入伍的重大意义,阐明了为什么要征集大学生入伍的深刻意义,强调大学生征兵入伍工作既要做到轰轰烈烈,又要踏踏实实,要强化大学生征兵入伍的工作力度,狠抓大学生征兵入伍的落实工作。

会后,党委副书记、纪委书记白晨光专门召集学校武装部工作人员研究和部署我校的征兵工作,他指出,要高度重视大学生征兵入伍工作,要做到广泛宣传散布,做到人人皆知,要建立长期管用的制度,为以后的工作提供保障。同时,强调要将大道理讲实,引导大学生顾全大局,加强学生的荣誉感、责任感和使命感。学工部部长严太华作了任务部署和工作安排,指出要吃透政策,搞好宣传,分析当前我校征兵工作形势并制定切实可行政策,积极推进进大学生征兵入伍工作的深入开展,保证2014年征兵工作的圆满完成。

(学工部 贾妮)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口