踊跃参军 报效祖国 ——重庆大学2014年征兵工作交流会顺利举行
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-05-29

2014年5月27日下午,重庆大学2014年征兵工作交流会在主教学楼105举行。党委武装部副部长蒋研川、军事教研室工作人员、各学院征兵宣传联络员、我校退役大学生代表近50人参加了交流会。会议由军事教研室主任赵林主持。

会议初始,各学院领取了2014全国大学征兵工作宣传资料,并观看了征兵工作宣传视频。我校退役大学生士兵、建管学院研究生敬杰、通信学院李会川以及继续教育学院李辉向参会人员分享了他们的军旅生活。他们谈部队的纪律、谈吃苦、谈成长、谈收获,用在部队接受磨砺的一个个小故事告诉大家,当兵给人带来的不仅仅是身体上的改变,更是精神上的变化。研二去当兵的建管学院敬杰同学说:“当兵,是一个挑战自我的过程,更是一个将荣誉和集体意识融为一体的过程”。

蒋研川副部长就2014年征兵的相关政策、报名指南、成长成才以及退役安排等方面进行了解读,强调在学校要形成一个“爱国奉献”“投笔从戎”的氛围,通报了目前为止我校的征兵宣传工作取得的一些成果。军事教研室吴友华老师对征兵宣传联络员工作职责以及工作细节进行了详细的介绍,其内容主要包括征兵所涉及的时间、兵源、政审、学籍保留等方面。

与会人员对征兵过程中可能涉及的问题进行了讨论。通过交流会,明确了各个征兵宣传联络员的工作职责,及时解决了实际工作中出现的问题,为我校深入开展2014年大学生征兵工作打下了良好的基础。

(学工部 杨晓)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口