中央电视台等多家媒体相继报道我校大学生征兵工作
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-06-17

2014年5月29日,中央电视台军事频道播出了名为“参军入伍成为高校学子热门话题”的新闻报道,同时,6月1日重庆电视台新闻频道也对我校征兵工作进行了详细报道,报道中采访了我校今年报名应征入伍的大学生,并对我校征兵工作进行了宣传报道。

为方便广大学子应征入伍,从去年起,全国征兵时间由冬季调整到了夏秋季,使征兵时间与学生毕业时间衔接起来,开通从“校门”到“军门”的直通车,并且进一步完善了大学生入伍的相关政策。

针对今年的新形势和新变化,按照学校党委的部署要求,在各机关职能部门和各学院党委的密切配合下,学校武装部广泛发动,通过组建学院征兵宣传联络员队伍,在学校LED大屏幕播放宣传资料,在学工微博和学工部网站挂电子宣传板等形式认真组织实施,多方开展工作,全方位开展大学生征兵动员工作,将我校征兵宣传覆盖到每一名学生,将优质的服务送到每一位有意向报名的同学。同时,做好退伍返校学生的相关优惠政策的落实,解除学生的后顾之忧,截止目前,已有60余名同学报名应征。

经过征兵部门的严格审查和身体体检,每年我校均有10名左右同学响应国家号召,成功参军入伍服役,这些同学在部队服役期间,绝大多数同学都获得了部队表彰,表现非常优秀,获得了各级领导的肯定和表扬;退伍返校在学校继续学习期间,仍能严格要求自己,学习成绩较入伍前均有很大提升。

(学工部 杨晓)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口