重庆大学夏季大学生征兵工作圆满结束
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-09-05
201494日,重庆大学党委学工部、武装部召开2014年夏季大学生入伍欢送大会。党委学工部(武装部)部长严太华、原副部长邱驰超,学工部、武装部、人防办、资助中心相关工作人员,以及此次入伍参军的同学参会。会议由学工部(武装部)副部长蒋研川主持。

今年重庆大学网上报名预征人数达502人,经沙区武装部的严格挑选,最终有熊博熠等13名大学生应征入伍,其中包含2名女生,创我校大学生入伍历史之最。欢送会上,蒋研川介绍了今年我校学生参军入伍的基本情况,表示了对入伍同学们的殷切希望,强调同学们在部队中要遵守纪律,保持与学校的密切联系。邱驰超作为一名在部队服役多年的革命军人,向同学们分享了军旅生活中的点滴,强调要在心中时刻装有一名军人的职责——保家卫国,牢记军人品质——为战争而生,要有海纳百川的气质。资助中心何健向同学们详细解说了关于学费补偿的具体操作流程,军教室吴友华对学籍保留以及优待金政策进行了详细的解读,为参军入伍的同学们解决了后顾之忧。在同学们的自由发言环节,大学生新兵们难掩激动之情,对即将到来的军旅生活表达了深情的期待。

严太华对即将入伍的同学表示了热烈的祝贺,并向同学们赠送纪念品,他希望,同学们尽快完成从学生到士兵身份的转变,时刻与学校保持联系,勉励他们有主动向逆境挑战的积极思想和行动,勉励同学们在部队建功立业,努力使自己成为一名合格的战士、优秀的军人,为母校争光。严太华还主动与同学们合影留念。

据了解,13名应征入伍同学将于近日起程,到祖国最需要的地方去奉献自己的青春和力量。

(学工部 杨晓)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口