请专家 聚师资 夯实教师专业素质 ——重庆大学军事理论课集体备课会召开
编辑:程秋霖  阅读次数:  发表日期:2016-04-05


20164月4日下午,重庆大学2015军事课集体备课会在学工部二楼会议室召开,会议邀请了重庆大学教师发展指导中心国际化教师发展项目主管陈圆副教授,学工部、武装部部长严太华亲临指导,来自全校近二十名军事课教员参加了备课,会议由学工部、武装部副部长蒋研川主持。


undefined


首先,陈圆博士为大家分享了《课堂教学艺术》。陈老师在教学法上有丰富的理论和实践研究,并在不同层次和场合进行过教学辅导。她从导入、目标、参与式教学、总结等四个环节对BOPPPS教学技巧进行了详尽的讲解。陈老师用翔实而丰富的事例阐述了教学的三维目标:知识、能力和素养,教学要以内容为本转变为以成果为本,并从教学细节为大家传经送宝,两个小时的教学过程有条不紊、重点突出、要点详尽,就如何做一名受学生欢迎的老师为我校军事课老师备课提供了良好的借鉴。



第二个内容新招兼职老师土木学院符音进行试讲,符音老师从珍宝岛战争故事引入国防概念,为大家展示了军事理论课程新进老师备课准备程度、讲课技巧和心理素质。在点评环节,陈圆老师从今天上课专业角度给予了讲评,其他老师则从课件的制作、课堂内容布局等进行了友好而坦诚的交流。

军教室主任赵林明确了本学期备课主要内容,强调要以6月份开展的讲课比赛为契机,各教研组要积极开展备课活动,认真研究教材,拓展知识面,为下学期上课打下扎实的基础。

学工部副部长蒋研川对今天陈教授的精彩授课表示衷心的感谢,希望以后有更多这样的交流与学习的机会。同时强调,每位教员要高度重视此项工作,要按精品课程的要求把这门课讲授好,也希望新进老师要多向老同志学习,加强军事理论研究,尽快熟悉这门课程。蒋部长说,今年军事理论课教员统一配发新式着服装,要充分展示军事理论课教师的风采和授课质量。



严部长指出,陈圆博士今天的课非常必要也非常精彩,一定让大家受益匪浅,希望各教员要下去做好消化、吸收,把陈老师讲的教学法用会、用活,把军事理论课打造成精品教学团队,各位要努力成为军事理论方成的专家。

(文字:赵林,摄影:吴友华)


Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口