重庆大学军事理论课教员开展第三次集体备课活动
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-06-09

2013年6月5日下午,重庆大学军事理论课教员学工部二楼会议室进行了本年度第三次集体备课,学工部、武装部蒋研川副部长及来自全校的十余名军事课教员参加了会议,会议由军事教研室主任赵林主持。

本次集体备课主要内容是军事思想教学组进行串讲,该组组长李相林老师首先介绍了本组备课情况,串讲中,李老师使用了大量的图片,并用优美的幻灯片向大家介绍了军事思想的起源、发展,重点讲述了毛泽东军事思想。2个多小时的串讲,内容准备充分,知识容量大,结构层次分明,重点突出,受到了全体教员的好评。

串讲结束后大家进行认真的讨论,吴友华老师提出对图片、视频的使用上与内容紧密结合,要有提示、解释和小结。凌世联老师就如何很快切入主题、如何抓住重点谈了他上课的体会。郭孝恩老师也对PPT制作等一些细节问题提出了建议。

教研室主任赵林对本学期三次集体备课进行了小结,认为各组长认真负责,完成课件及题库质量较高,希望大家利用好假期进行再准备、再消化,并对教材的使用、课表安排等方面进行了说明。

蒋部长在总结中强调,每位教员要高度重视此项工作,今年军事理论课要做到统一教材、统一课件、统一着装,充分展示重庆大学2014级新生第一堂课教师的风采和授课质量,并提出今年继续实行督导制,要对大家课件准备和熟悉程度、授课技巧、课堂纪律方面进行检查和督促。蒋部长对今年的备课质量进行了充分的肯定,并代表武装部全体工作人员对各位兼职老师辛苦的工作表示感谢。

培训会气氛融洽、讨论热烈,教员们一致认为此次培训收获颇丰,为今年九月份的上课打下了坚实的基础。

(学工部 赵林)

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口