学工部(武装部)开展军事理论课教师遴选工作
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-12-30

2014年12月26日下午,学工部(武装部)2015年度军事理论课教师遴选工作在党委学工部二楼会议室举行。参加此次遴选的四位老师分别来自计算机学院的郭坤银,材料学院的黄思、任超,以及来自光电学院的蒋晓红老师。担任评委的有:党委学工部(武装部)副部长蒋研川,正处级调研员、(原)副部长邱超驰,军事教研室及各教学课题组组长。

遴选分两个环节:一是参选老师作为时10-15分钟试讲;二是由评委老师们进行综合评价并讨论。四位老师根据自身备课情况,分别上台进行了试讲。其中郭坤银试讲的题目为:《国际战略格局》;任超试讲的题目为:《国家周边安全环境》;黄思试讲的题目为:《世界恐怖组织与世界反恐怖武装组织》;蒋晓红试讲的题目为:《国防法规》。

邱超驰、白强、李相林、吴友华等老师分别进行了点评。大家一致认为他们均已具备了教师的基本素养,而且各成风格。比如,郭坤银语速语调得当,气场较稳;任超声形并茂,很有激情;黄思逻辑性好,表达清晰;蒋晓红课程导入形式好,讲课富有吸引力等。当然,针对四位老师存在一定的不足,评委老师发表了各自的意见和建议,邱超驰提出了教学知识点的准确性问题,白强提出了教学重点不够凸显等问题。

作为分管领导和此次评委的蒋研川副部长,一方面对意愿加入国防教育事业的年轻同志表示欢迎和感谢,另一方面对四位老师的基本教师素养表示了肯定,同时对新加入军事理论课教研组队伍的年轻教师提出了希望和要求。

军教室主任赵林对2015年军事理论课程建设及计划征求大家意见并进行了讨论。至此,军事理论课教师遴选工作圆满完成,现在军事理论教研组专兼职老师共23人。相信在大家的共同努力,我校军事理论课程建设及研究必将迈上一个新的台阶。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口