请专家 聚师资 全面提升教师专业素质——重庆大学军事理论课集体备课会召开
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2015-05-04

2015年4月30日下午,重庆大学2015军事课集体备课会在学工部二楼会议室召开,来自全校近二十名军事课教员参加了备课,会议由军事教研室主任赵林主持。

中国人民解放军重庆通信学院军事理论课教员仵征老师首先进行了示范课的讲解。他主讲的内容是国防法规,从古代到现代,他对国防法规进行了深入浅出地阐述,用翔实而丰富的事例对观点进行了论证,整个过程有条不紊、重点突出、要点详尽,为我校军事课老师备课提供了良好的借鉴。

互动讨论环节,大家提出了许多建设性意见,与军校老师开展了良好的交流。大家一致认为,概念性东西不宜阐述太多,当前学生所关心的热点问题结合做的还不够,课件在求精上还要下功夫。重庆通信学院佘阳老师就如何调动课堂氛围为大家提出了很好的建议;老师们认为,现在学生掌握信息量大,我们一定要紧跟时代节奏,熟悉所讲授知识最前沿观点,才能满足学生的需要。在与军校专职老师的交流中,大家感到在知识储备、讲课技巧等方面还需加强,并希望以后能有更多这样的交流机会。

试讲环节,李四维老师展示了军事理论课程新进老师备课准备程度、心理素质和讲课技巧。大家提出了很好的建议,从课件的制作、课堂氛围的把控到讲授中需注意的问题,再到课堂内容布局大家进行了很好的交流。

赵林明确了本学期备课主要内容,强调要以6月份开展的讲课比赛为契机,各教研组要开展好备课活动,认真研究教材,拓展知识面,把军事理论课教学课件做好,做成精品。


学工部副部长蒋研川最后进行了讲评,感谢大家前期辛苦的工作,认为军事理论课教学团队基本形成,希望大家努力学习军事知识,关注国际国内形势,注重归纳和总结,加强军事理论研究,争取多出亮点、出成果。

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口