重庆大学在全国大学生军事课教学展示(无线电测向)中喜获佳绩
编辑:admin  阅读次数:  发表日期:2016-10-18

重庆大学在全国大学生军事课教学展示(无线电测向)中喜获佳绩

为落实《教育法》《兵役法》明确要求,培育大学生国防观念、爱国主义精神和综合军事素养,由教育部主办、四川省教育厅承办、四川工业科技学院协办的2016年军事课教学展示(无线电测向)活动于2016年10月14日至16日在四川工业科技学院举行。




教育部体卫艺司副司长刘培俊、教育部国防教育学会副理事长马金水、教育部体卫艺司综合处处长高军、四川省教育厅体卫艺处长李孝武等领导分别出席了开、闭幕式。来自全国13个省(市)的14所高校代表队参与了本次教学展示。




此次教学检验活动是依据《普通高等学校军事课教学大纲》组织的现场教学成果检验,以无线电测向军事教学现场展示为主要内容,着重检验学生如何将所学知识运用于实践和团队协作的能力,学生现场比拼也是对日常学生军事理论教学与实践成效的一种检验。经过半天的激烈角逐产生出团体总分一二三等奖。我校首次组队参赛,总成绩排名第四荣获“团体二等奖”,重庆大学被教育部国防教育办公室评为“优秀组织奖”。




无线电测向是依据电磁波传播特性,使用仪器设备测定无线电波来波方向的过程。通常的最终目的是要确定"辐射源的方向"和"辐射源的具体位置"。对参赛队员的方向定位感和团队协作能力是极大的考验。接到教育部参赛通知后,我校邀请中国人民解放军重庆通信学院杨涛等教官作为教练员,并于7月初着手组织学生报名。经过选拔,最终确定6名学生参加无军事课教学展示活动,他(她)们分别是城环学院桑叶,法学院贺琦,通信学院翟莎莎,机械学院刘金京、杨健军,航空航天学院刘沛文。赛前,他们在中国人民解放军重庆通信学院专门进行了为期一个多月的集训。



Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口