中央电视七套《军事报道》等栏目报道我校2014级新生军训工作
编辑:学工部  阅读次数:  发表日期:2014-10-14
 

2014926日,中央电视台七套节目《军事报道》栏目以及重庆卫视《巴渝子弟兵》报道了我校2014级新生军训工作中以微电影形式表达军训生活的创新举措,这是对我校军训工作的充分肯定和褒扬。

      

2014级新生军训工作中,重庆大学积极开展微电影征集赛,让同学们用手中的摄像机表达对军训的理解,将参军报国的正能量传遍校园。《军事报道》和《巴渝子弟兵》栏目报道认为借助网络新媒体,把军训中积极的正能量带入微电影,让大学生自由表达了对军训的认识,激发了大学生对国防事业的热爱和对军营生活的向往。微电影使大学生说了身边的事,讲了实实在在的理,同时也引发了观众的思考和认同,传递了校园的正能量,在潜移默化中增强了学生们的国防意识,从而达到了军训的目标和真正的意义。这说明了通过这种方式让学生参加军训,得到了社会的认可,是值得学习和借鉴的,也让同学们更加投入到军训生活中,在愉快轻松的氛围中完成军训的任务和目标。

       

     

Document loading..

今日访问量
总访问量
管理员入口